Салат из синеньких на зиму

Салат из синеньких на зиму Рецепты заготовок
Салат из синеньких на зиму


  • Баклажан  — 500 Грамм
  • Морковь  — 300 Грамм
  • Сельдерей, корень  — 200 Грамм
  • Репчатый лук  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 70 Миллилитров
  • Перец чили  — 2 Штуки
  • Соль  — 3 Чайных ложки
  • Паприка копчёная, молотая  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Петрушка  — По вкусу
  • Розмарин  — По вкусу
  • Вода  — 1,5 Литра


Пикантные салаты на зиму из овощей спасут вас не раз. Когда гости уже на пороге, вам всего лишь нужно достать вкусную заготовку из баночки. Всегда имею под рукой пару таких. И эта одна из них.

Описание приготовления:

Из моего рецепта вы узнаете о том, как приготовить салат из синеньких на зиму. В составе вы также найдёте морковь, сельдерей и лук. Кстати, сельдерей я добавила первый раз, получился необычный вкус. Благодаря такому сочетанию блюдо можно назвать экзотическим, хотя продукты всегда доступны.
Количество порций: 4-6

Салат из синеньких на зиму - фото шаг 1
Воду с 2 чайными ложками соли поставьте на огонь. Доведите её до кипения. Варите в ней нарезанные баклажаны 4 минуты. Затем откиньте их в дуршлаг.

Салат из синеньких на зиму - фото шаг 2
Далее по очереди эту процедуру проведите с луком, а потом с сельдереем. Каждый овощ варите в этой же воде 3 минуты.

Салат из синеньких на зиму - фото шаг 3
Очищенную морковь нарежьте брусочками. Бланшируйте её в солёной воде 6 минут. Затем овощи соедините.

Салат из синеньких на зиму - фото шаг 4
Листья петрушки обдайте кипятком и мелко нашинкуйте. Добавьте их к овощам.

Салат из синеньких на зиму - фото шаг 5
Потом добавьте оставшуюся соль.

Салат из синеньких на зиму - фото шаг 6
Теперь приготовьте заправку. В разогретое масло в сотейнике добавьте паприку, нарезанный перец, листья розмарина и пластинки чеснока. Сразу же выключите огонь.

Салат из синеньких на зиму - фото шаг 7
Заправку влейте в овощи. Всё перемешайте.

Салат из синеньких на зиму - фото шаг 8
Банку простерилизуйте. Добавьте салат в банку. Закупорьте её крышкой. После остывания пробуйте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт