Салат из синей капусты

Салат из синей капусты Салаты
Салат из синей капусты


  • Капуста краснокочанная  — 1/4 Штуки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Яблочный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — — По вкусу


Салат из синей капусты — один из моих самых любимых овощных салатов. Узнайте, как приготовить салат из синей капусты, и ваш кулинарный арсенал пополнится очень простым, но эффективным рецептом салата!

Описание приготовления:

Вообще-то эта капуста фиолетового оттенка называется краснокочанной, но поскольку в нашем народе устоялось название «синяя капуста» — салат назовем соответственно, салат из синей капусты.

И по вкусовым, и по пищевым свойствам краснокочанная капуста существенно отличается от белокочанной, потому — обязательно рекомендую хотя бы из интереса использовать этот очень простой рецепт салата из синей капусты. Рецепт максимально примитивный — я знаю, что многие в этот салат добавляют и еще какие-то ингредиенты, но лично мне синяя капуста нравится настолько, что оттенять ее вкус другими ингредиентами не хочется.

Салат БЕЗУМНО полезен тем, кто страдает диабетом. Краснокочанная капуста — одно из самых эффективных натуральных лекарств этой болезни, поэтому салаты с ее использованием в рационе диабетиков всячески приветствуются.

Итак, рассказываю, как приготовить салат из синей капусты — отличный гарнир или самостоятельное овощное блюдо для легкого перекуса!
Количество порций: 4

Салат из синей капусты - фото шаг 1
Хорошенько промываем кочан капусты, отрезаем четверть кочана.

Салат из синей капусты - фото шаг 2
Тонко шинкуем.

Салат из синей капусты - фото шаг 3
Руками перетираем капусту, чтобы она стала более мягкой.

Салат из синей капусты - фото шаг 4
Кладем капусту в салатницу, заправляем оливковым маслом и уксусом, хорошенько перемешиваем. Чем интенсивнее перемешаете, тем мягче получится капуста.

Салат из синей капусты - фото шаг 5
Солим, перчим по вкусу.

Салат из синей капусты - фото шаг 6
Собственно, салат из синей капусты готов! Подавать можно немедленно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт