- Маслины или оливки — 15 Штук
- Сердце — 800 Грамм (Свиное или телячье )
- Масло оливковое — 30 Миллилитров
- Сыр копченый — 200 Грамм
- Перец и соль — — По вкусу
- Репчатый лук — 1 Штука
- Пучок Петрушки — 1 Штука
- Лимон — 1/2 Штуки
- Цикорий — 1 Штука
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Морковь — 150 Грамм
Рецепт приготовления салата из сердца с цикорием и копченым сыром. Данный салат будет настоящим украшением новогоднего вечера или любого другого праздника.
Описание приготовления:
В результате приготовления сердца с копченым сыром получается очень вкусное блюдо. Оливковое масло служит нам хорошей заправкой к салату.
Количество порций: 8
1. В кастрюле с луковицей отвариваем сердце, добавляем туда перец горошек и лавровый лист. Часов пять-шесть даем ему постоять в бульоне. Затем сердце вынимаем и нарезаем тоненькой соломкой. Еще с вечера, со специями замаринуем морковь. Очень острой морковь делать не стоит.
2. Отделяем листья цикория и тоненько из нарезаем, концы листьев оставляем для украшения салата. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. В миску сложим цикорий и лук и заливаем смесью из одной столовой ложки оливкового масла и половины лимона. На двадцать минут оставляем.
3. Расплетаем сыр и нарезаем кусочками.
4. Удаляем перегородки и семена из перцев, и нарезаем их колечками. Лучше чтобы перцы были разного цвета.
5. В миске смешиваем цикорий, маринованный лук, сыр, морковь и кусочки сердца. Перчим, солим и перемешиваем.
6. Лепестки цикория выложим на тарелку, украсим кусочками яиц, зеленью, оливками или маслинами.