- Филе сельди — 2 Штуки
- Картофель — 1-2 Штук
- Лук белый — 0,5 Штуки
- Лук синий — 0,5 Штуки
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Свекла — 1 Штука
- Груша — 1 Штука
- Клюква — 50 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль, белый перец — Часть
- Лимон — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
Очень необычный салат, который напоминает нашу «Селедку под шубой», только имеет более изысканный вкус! Разнообразьте своё меню — приготовьте салат «Рождество» из сельди.
Описание приготовления:
Картофель и свеклу для салата я запекла в духовке, обмотав фольгой. Клюква придает очень пикантную кислинку. Грушу в крайнем случае замените кислым яблоком. В целом, очень вкусный и интересный салат.
Количество порций: 5-7
1. Картофель нарежьте мелким кубиком.
2. Свеклу натрите на крупной терке.
3. Лук белый и синий нарежьте мелким кубиком. В разных емкостях залейте их кипятком на пару минут, затем слейте воду.
4. Грушу очистите от кожуры, нарежьте мелким кубиком и разделите на 2 части.
5. Филе сельди мелко нарежьте и добавьте лимонного сока.
6. Соедините в миске картофель, сельдь, белый лук, грушу, добавьте белый перец, щепотку соли, сметану и майонез. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник.
7. В кастрюлю с толстым дном отправьте вторую часть груши, клюкву и сахар. На медленном огне карамелизируйте до мягкости. Затем добавьте свеклу, красный лук, щепотку соли, белый перец и оливковое масло. Перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа вместе с сельдью.
8. Выложите салат на плоском блюде, чередуя сельдь и свеклу. Украсьте листочками петрушки и подавайте. Приятного аппетита!