- Корень сельдерея — 1 Штука
- Груша — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 0,5 Штуки
- Фундук — 1/4 Стакана
- Пармезан — 30 Грамм
- Уксус яблочный — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 3/4 Стакана
- Горчичный порошок — 1 Чайная ложка
- Мед — 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
Сельдерей обладает очень насыщенным ароматом и ярко выраженным вкусом. Этот корнеплод не спутаешь ни с одним другим. Он полезный и витаминный. Я расскажу, как приготовить салат из сельдерея корневого.
Описание приготовления:
Из сельдерея можно приготовить витаминный салат, вкусный гарнир (отварной или запеченный). Вкус готового блюда может понравится не всем, поэтому стоит учитывать этот факт. Лучше сделайте небольшое количество на первый раз, если не уверены, что ваши близкие оценят его по вкусу.
Количество порций: 4
1. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите на противень фундук и обжарьте его в течение 8-10 минут. Достаньте поджаренные орехи и нарежьте их.
2. Вымойте и разрежьте грушу на 2 части, удалите хвостики и семена, затем разрежьте грушу кусочками.
3. Очистите корень сельдерея, затем натрите его на мелкой терке или на терке для корейской моркови.
4. Вымойте и нарежьте кусочками стебель сельдерея, переложите все ингредиенты в миску. В другой миске смешайте уксус, лимонный сок, оливковое масло, горчичный порошок, мед, соль и перец.
5. Полейте салат заправкой, перемешайте хорошенько и добавьте тертый пармезан.
6. Подавайте салат сразу после приготовления. Приятного аппетита!