Салат из свиной печени с картофелем, яйцами, солёными огурцами и луком получается сытным и украсит любой праздничный стол. Как видите, все продукты доступные, никаких заморских деликатесов, и всё же салат с печенью пользуется широкой популярностью, так как получается очень вкусным. Продукты можно выкладывать слоями или перемешать- второй вариант мне кажется более удобным и правильным, потому что тогда салат получается намного сочнее.
Для того, чтобы приготовить салат из свиной печени, возьмите свиную печень, картофель, яйца, репчатый лук, петрушку, солёные огурцы и майонез для заправки.
Отварите в солёной воде свиную печень и дайте ей остыть. Также отварите картофель в мундирах и куриные яйца, очистите эти продукты после остывания. Нарежьте свиную печень кубиками и соедините её в большом салатнике с нарезанным маленькими кубиками репчатым луком, который можно предварительно замариновать или оставить сырым (по желанию).
Добавьте в салатник нарезанный мелкими кубиками картофель и измельчённую зелень петрушки.
В салатник также добавьте нарезанные мелкими кубиками солёные огурцы, а также нарезанные яйца.
Заправьте ингредиенты майонезом с высокой жирностью. Если у вас огурцы не сильно солёные, то дополнительно салат можно досолить, мне этого делать не пришлось.
Салат перемешайте и поставьте в холодильник, чтобы он настоялся.
Через час салат можно подавать. Выложите его в салатник, украсьте зеленью, цветком из помидора или по своему желанию.
Вот такой получился салатик, вкусный и сытный. Приятного вам аппетита!