Любителям разных закусок из вареного языка предлагаю приготовить сочный и очень вкусный салат. Салат получается малокалорийным и легким, поскольку заправляется сметаной. Салат из свиного языка с огурцом и зеленью можно подавать в качестве закуски на обед или ужин, а можно им и заменить один прием пищи, ели вы на диете по снижению веса. Попробуйте при случае приготовить салат по этому рецепту, не пожалеете.
Подготовьте продукты по списку. Капусту разберите на листья, помойте каждый отдельно под проточной водой. Также помойте и обсушите зеленый лук и огурец. Поставьте вариться яйца не дольше 10 минут. Остудите их и очистите от скорлупы.
Язык залейте холодной водой, посолите ее и варите субпродукт минут 40-50. Проще это сделать заранее.
Готовый свиной язык слегка остудите, очистите от кожи. Сделать это (в отличие от говяжьего) очень просто, кожа легко соскребается ножом.
Нарежьте пекинскую капусту тонкой соломкой, положите в глубокую миску.
Добавьте нарезанный свежий огурец и зеленый лук.
Язык и яйцо нарежьте соломкой, всыпьте к остальным ингредиентам. Салат посолите и поперчите по вкусу, заправьте сметаной.
При желании в салат можно добавить еще нарубленный свежий укроп, только немного, поскольку его аромат будет забивать вкус языка.
Очень свежий и вкусный салат из свиного языка с огурцом и зеленью готов, рекомендую. Приятного.