Салат из свиного сердца с маринованным луком

Салат из свиного сердца с маринованным луком Салаты
Салат из свиного сердца с маринованным луком


Подготовьте ингредиенты для салата из свиного сердца с маринованными огурцами и луком. Предварительно отварите сердце не менее 1,5 часов и остудите его. Если вы будете готовить салат для большого количества человек, то отваривайте 2-3 свиных сердца, чтобы хватило всем.

Салат из свиного сердца с маринованным луком

Репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Выложите луковую нарезку в емкость, влейте уксус, всыпьте соль и сахарный песок. Слегка помассируйте содержимое емкости с небольшим нажимом, чтобы лук выпустил сок, и оставьте на 10 минут для маринования. Затем слейте маринад.

Салат из свиного сердца с маринованным луком

С охлажденного свиного сердца срежьте полые сосуды, нарежьте субпродукт пластинами, а их — брусочками, и выложите в емкость с луковой нарезкой.

Салат из свиного сердца с маринованным луком

С маринованных огурцов срежьте хвостики и нарежьте огурцы полукольцами. Добавьте в емкость. По желанию маринованные огурцы можно заменить солеными, но желательно дать огуречной нарезке «отдохнуть» 5 минут на досочке, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.

Салат из свиного сердца с маринованным луком

Промойте стебли зеленого лука и измельчите, добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем.

Салат из свиного сердца с маринованным луком

Добавьте майонез любой жирности и аккуратно перемешайте всё содержимое емкости. Готовый салат из свиного сердца с маринованным луком можно сразу же подать к столу, но все же лучше поместить его на 1 час в холодильник, чтобы блюдо пропиталось луковым ароматом.

Салат из свиного сердца с маринованным луком

Затем выложите его в пиалу и подайте к столу, украсив по вкусу.

Салат из свиного сердца с маринованным луком

Приятного вам!

Салат из свиного сердца с маринованным луком — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт