- Сердце свиное — 300 Грамм
- Огурец соленый — 1-2 Штук
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук зеленый — 20 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Майонез — 80 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Для любителей субпродуктов предлагаю приготовить салат из свиного сердца и огурцов. Вкусный и сытный. Подойдет к столу в будни и праздники.
Описание приготовления:
Салат из свиного сердца и огурцов приготовить просто. Много времени потребуется только для того, чтобы сварить сердце. Но это можно сделать заранее. В воду, в которой вы будет варить сердце можно добавить в конце приготовления немного соли, лавровый лист, лук, специи. В остальном все быстро и легко.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Отварите сердце. Для этого его промойте, удалите жир, сосуды и сгустки крови. Выложите в кастрюлю, залейте водой и дайте постоять 30 минут. Затем эту воду слейте и налейте свежую. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 1,5-2 часа. Через каждые 35-40 минут меняйте в кастрюле воду.
Готовое сердце извлеките из кастрюли и охладите.
Пока сердце варится, лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте лук до прозрачности.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в сковороду.
Обжарьте в течение 7-8 минут.
Морковь очистите, помойте, нарежьте соломкой. Выложите в сковороду.
Налейте немного масла и тушите на среднем огне 7-8 минут.
Лук и грибы выложите в салатник.
Добавьте морковь.
Соленый или маринованный огурец нарежьте соломкой и добавьте в салат.
Свиное сердце нарежьте соломкой и выложите в салатник.
Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в салат.
Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат из свиного сердца и огурцов готов. Подавайте на закуску.