- Грецкий орех — 100 Грамм
- Чернослив — 150 Грамм
- Свекла — 3-4 Штук
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Свекла — довольно странный овощ. Во-первых, он сладкий, а во-вторых, необычного цвета. С ним лучше сочетаются орехи и сухофрукты, и этому есть немало подтверждений. Приведу отличный пример рецепта.
Описание приготовления:
Это блюдо многие из нас знают с детства, ведь оно доступное и простое. Подавать его можно и в обычный день, и на праздничный стол. Но для начала вспомните, как приготовить салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха. Предлагаю главный ингредиент не варить, а запекать, тогда вкус получится более насыщенным.
Количество порций: 4
Свеклу промойте и обсушите. Отрежьте ботву. Запекайте плоды в духовке до готовности, около 40 минут.
Орехи обжарьте на сухой сковороде, а потом измельчите.
Чернослив промойте и нарежьте.
Свеклу очистите и натрите на большой тёрке. Соедините её с черносливом и орехами.
Добавьте к ингредиентам майонез и соль. Салат перемешайте. Приятного аппетита!