-
Салат ромэн
80 Грамм -
Свекла
1 Штука (среднего размера) -
Яблоко
1 Штука -
Сыр
60 Грамм (твердый) -
Пекан
25 Грамм -
Брусника
1 Ст. ложка (вяленая) -
Масло оливковое
1.5 Ст. ложки -
Сок лимонный
2 Ст. ложки -
Горчица
1 Чайная ложка (дижонская) -
Кленовый сироп
1 Чайная ложка (или мед) -
Соль
По вкусу -
Черный молотый перец
По вкусу
Хочу предложить вам рецепт салата из свеклы с яблоком и сыром. Он достаточно простой, чтобы приготовить его в обычный будничный день, но при этом смотрится эффектно.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из свеклы с яблоком и сыром. Вяленую бруснику можно заменить на сушеную клюкву или изюм, а пекан на миндаль или грецкие орехи. Вместо романо можно использовать любую другую листовую зелень. Хорошо подойдет хрустящий айсберг или фриллис, но также можно использовать шпинат или руколу. Яблоко лучше брать кисло-сладких сортов. Такой салат подойдет для простого ужина и для праздничного стола. В салате гармонично сочетается фруктовая нотка яблока, сладость печеной свеклы и насыщенный вкус твердого сыра, который оттеняет лимонно-оливковая заправка.
Количество порций
2