Не смотря на всю полезность такого замечательного овоща как свекла, она встречается в нашем рационе достаточно редко. Предлагаю в вашу копилку еще один замечательный рецепт приготовления вкусного и простого салатика из нее с чесноком, черносливом и грецкими орехами
Одну или две свеклы в зависимости от размера вымыть и отварить в кастрюле 30-40 минут, либо запечь.
Натереть свеклу на крупной терке.
Грецкие орехи измельчить в ступке или при помощи блендера.
Чернослив вымыть и нарезать тонкими полосочками.
В салатницу выложить свеклу, орехи и чернослив. Выдавить 2 зубчика чеснока и слегка подсолить.
Заправить салат майонезом или растительным маслом, как следует перемешать. Подавать к мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!