Чтобы салат приготовить быстро, перед самым событием, можно заранее отварить (или запечь) и остудить свеклу, подсушить на сковороде или в духовке ореховые ядра (для усиления аромата), купить или испечь самостоятельно тарталетки, а также если необходимо, удалить косточки у чернослива — тот, что слишком сморщен и сух, на некоторое время опускаем в плошку с водой. После этого сухофрукты наполнятся влагой и станут мясистыми.
Уже заправленный майонезом салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком укладываем в тарталетки.
Очищенную свеклу трем крупной стружкой. Орехи дробим мелкой крошкой.
Чернослив разрезаем — каждый примерно на 6 частей.
Через пресс продавливаем один-два чесночных зубка. Салат заправляем майонезом, солим и перчим. Наполняем тарталетки.
Домашний салат из свеклы с черносливом в тарталетках готов.
Приятного аппетита.