Бывая в магазинах, я каждый раз удивляюсь: сколько же всего там имеется! Продают даже вареные овощи, и даже вареные яйца!
Для меня, честно говоря, это откровение! И руки так и тянутся купить все готовое, а внутренний голос так и шепчет, так и шепчет: «Ну побудь сегодня ленивицей! Купи готовое! Отойди от плиты, женщина! Твое место на Мальдивах!!!» 🙂
Свекольный салат, рецептом которого я хочу поделиться, как раз из категории: купил все готовое, натер-нарезал и тут же поужинал. Ну, а если все же хочется немного напрячься, то отварите заранее свеклу (а можно еще запечь в духовке, чем я всегда и пользуюсь!), а яйца отварить — так и вовсе ума не надо 🙂
Салат из свеклы с сыром и яйцом получается вкусным, сытным, относительно недорогим, из серии: «И на стол поставить не стыдно, и сожрут — не жалко» 🙂
Хочу заметить, что я увеличила калорийность и питательность салата, добавив в него грецкие орехи. Если их не добавлять, салат получится нежнее.
Свеклу берите не крупную.
Итак, для приготовления салата со свеклой, яйцом и сыром подготовим продукты по списку.
Сыр натрем на крупной терке.
У меня был сыр «Гауда». Он относительно мягкий и такой же относительно твердый. Вы же вольны взять любой другой сыр. Вполне себе подойдет «Российский». Главное, чтобы его можно было натереть.
Свеклу так же натираем на крупной терке. Отправляем в миску к сыру.
Туда же добавим нарезанные достаточно мелко яйца.
Если будете добавлять орехи, их необходимо измельчить, но чтобы чувствовались кусочки.
Добавим орехи и маленькую дольку чеснока, пропущенного через пресс или натертого на мелкой терке.
Заправим майонезом (сметаной). Солим, перчим по вкусу.
Все хорошо перемешиваем. Салат из свеклы с сыром и яйцом сразу же окрасится в красивый цвет.
Он готов.
Можно подать сразу, а можно оставить его в холодильнике и подать охлажденным.
Приятного аппетита!