Овощные салаты — это обязательное блюдо для нашего рациона. Богатые витаминами, они не только полезны, но и обладают яркими вкусами. Для сегодняшнего салата я использовала свеклу, морковку и квашеную капусту. Чтобы придать остроты, взяла репчатый лук. Кроме того, лук будет играть на контрасте со сладкой свеклой и морковкой. Для заправки идеально подходит любое растительное масло: подсолнечное, оливковое или другое на ваш выбор. Никакой картошки, соленых огурцов и консервированного горошка я не использую. Данное блюдо очень простое, незатейливое, но весьма богатое на вкусовые оттенки. Такой салат можно готовить даже каждый день: к семейному обеду, в пост или для гостей.
Продукты для приготовления салата из свеклы с квашеной капустой подготовить по списку ингредиентов.
Корнеплоды (свеклу и морковку) заранее отварить до мягкости. Остудить и почистить от кожуры.
Свеклу измельчить: нарезать кубиками среднего размера.
Таким же образом поступить и с отварной морковкой.
Сложить овощи в посуду для смешивания.
Репчатый лук почистить, снять шелуху и промыть водой. Мелко нарезать острым ножом.
Добавить лук в салат.
Следом пойдет квашеная капуста — соединить ее со всеми компонентами.
Сдобрить салат постным маслом и специями: немного подсолить и можно поперчить по вкусу.
Перемешать и выложить в порционную посуду. Присыпать мелко нарезанным ароматным укропом. Салат из свеклы с квашеной капустой готов. Сразу подать к столу. Приятного всем аппетита!