Для приготовления салата из свеклы с апельсином и сыром вам понадобятся все эти продукты. Свеклу заранее отварите до готовности, остудите и очистите от кожуры. Я купила мелкую молодую свеклу, она сварилась за 20 минут, старая будет готова минут за 35-40. Латук помойте и вытрите насухо бумажными полотенцами.
Помойте и вытрите апельсин, срежьте с него кожуру аж до мякоти, а саму мякоть нарежьте тонкими кружочками. Удалите косточки, если они есть в цитрусе.
Латук крупно порвите, выложите на плоскую тарелку.
Поверху латука разложите ломтики апельсина и свеклы.
Творожный сыр набирайте из банки чайной ложкой, разложите его на ломтиках апельсина.
Теперь щедро посыпьте верх салата тертым пармезаном и слегка сбрызните все оливковым маслом первого отжима. Салат я не солю и не перчу, соль здесь явно лишняя, а из перцев подойдет только розовый, мне кажется.
Перед самой подачей полейте салат тонкой струйкой бальзамического крема и сразу же подавайте к столу.
Очень вкусный и полезный салат из свеклы с апельсином и сыром готов.
Приятного!