Салат из свеклы по-болгарски

Салат из свеклы по-болгарски Рецепты заготовок
Салат из свеклы по-болгарски


Рецепт: Салат из свеклы по-болгарски. Как приготовить Салат из свеклы по-болгарски?

Продукты
Свёкла — 3 кг
*
Для заливки:
Вода — 1 л
Соль — 90 г
Уксус 9% — 100 г

Количество ингредиентов для заливки увеличивайте или уменьшайте до необходимого объема с учетом указанных пропорций: 100 г уксуса и 90 г соли на 1 литр воды.

*

Из 3 кг свеклы получается 6 баночек заготовки по 0,5 л.

Фото приготовления рецепта: Салат из свеклы по-болгарски - шаг №1

Подготовьте продукты. Свеклу очистите от остатков листьев и корней, хорошо вымойте.

Фото приготовления рецепта: Салат из свеклы по-болгарски - шаг №2

Свёклу залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне до готовности (для свеклы среднего размера — примерно 50-60 минут).

Фото приготовления рецепта: Салат из свеклы по-болгарски - шаг №3

Приготовьте заливку. Для этого в кастрюлю налейте воду и уксус, добавьте соль. Вскипятите и охладите.

Фото приготовления рецепта: Салат из свеклы по-болгарски - шаг №4

Готовую вареную свеклу охладите.

Фото приготовления рецепта: Салат из свеклы по-болгарски - шаг №5

Свеклу очистите.

Фото приготовления рецепта: Салат из свеклы по-болгарски - шаг №6

Нарежьте свеклу брусочками шириной 1-1,5 см.

Фото приготовления рецепта: Салат из свеклы по-болгарски - шаг №7

Банки хорошо вымойте. Нарезанную свеклу плотно уложите в банки.

Фото приготовления рецепта: Салат из свеклы по-болгарски - шаг №8

Залейте холодной заливкой свеклу в банках доверху, накройте подготовленными крышками и оставьте при комнатной температуре.
Через пару дней, когда закончится ферментация, маринованная свекла готова к употреблению.
Храните маринованную свеклу при температуре 5-10°С (в холодильнике).
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт