Продукты | ||
Свёкла — 3 кг | ||
* | ||
Для заливки: | ||
Вода — 1 л | ||
Соль — 90 г | ||
Уксус 9% — 100 г |
Количество ингредиентов для заливки увеличивайте или уменьшайте до необходимого объема с учетом указанных пропорций: 100 г уксуса и 90 г соли на 1 литр воды.
*
Из 3 кг свеклы получается 6 баночек заготовки по 0,5 л.
Свёклу залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне до готовности (для свеклы среднего размера — примерно 50-60 минут).
Приготовьте заливку. Для этого в кастрюлю налейте воду и уксус, добавьте соль. Вскипятите и охладите.
Залейте холодной заливкой свеклу в банках доверху, накройте подготовленными крышками и оставьте при комнатной температуре.
Через пару дней, когда закончится ферментация, маринованная свекла готова к употреблению.
Храните маринованную свеклу при температуре 5-10°С (в холодильнике).
Приятного аппетита!