Однозначно, это рецепт из разряда здоровых и питательных! Чтобы усугубить эффект, можно запечь свеклу в духовке, завернув в фольгу, и тогда салат будет однозначно максимально полезным.
Заправку для салата из свеклы и фейхоа можно использовать любую, начиная от майонеза и заканчивая сложносочиненными авторскими. Наиболее доступный и простой вариант — обычное растительное масло (конечно же, лучше оливковое) и соль с черным молотым перцем.
Все прекрасные свойства фейхоа сохранены, поскольку этот ингредиент «идет» в сыром виде.
Свеклу важно взять темную, сочную, сладкую, без землистого привкуса.
При наличии готовой свеклы салат готовится по сути за считанные минуты.
Свеклу отварите или запеките до полной готовности и мягкости. Остудите.
Мелко нарежьте её кубиками и поместите в миску.
Добавьте мелко нарезанные плоды фейхоа (кончики обязательно срежьте).
Заправьте салат растительным маслом, посолите по вкусу, добавьте черный молотый перец. Перемешайте.
Подавать готовый салат из свеклы и фейхоа можно сразу же после приготовления.