Салат из свеклы и маринованных огурцов настолько прост в приготовлении, что с его созданием справится даже школьник! Салат прекрасно разнообразит основные блюда (мясные или рыбные) и будет готов за 5 минут, если вы заранее отварите и охладите свеклу. Маринованные огурцы можно приобрести в любом магазине шаговой доступности или же использовать свои, закупоренные в этом году. Ярко подчеркнет вкус салата горчица в зернах: «Французская» или «Дижонская», но вы можете приготовить блюдо и без нее.
Помните о том, что свекольный слой выделяет очень много сока, поэтому подавать салат на стол необходимо сразу же после его создания. Масло лучше всего использовать оливковое, холодного отжима. Свеклу заранее отварите в воде или запеките, а затем резко остудите и счистите кожуру.
Срок хранения такого блюда на холоде — около 2 суток, но желательно готовить его непосредственно перед употреблением.
Итак, подготовим все необходимые продукты и начнем кулинарить!
Очищенную от кожуры и промытую свеклу натрем на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Оставим на 5 минут и выжмем из массы сок.
Точно так же поступим и с маринованными огурцами, не забывая из измельченной массы выжать сок, иначе все блюдо «поплывет».
Выложим на тарелку кулинарное кольцо, в него поместим слой свеклы, а на него — слой огурцов. Солить блюдо не будем, так как огурцы и так насыщены различными вкусами и специями. Слегка утрамбуем слои ложкой и удалим кольцо.
Промоем и измельчим перья зеленого лука, выложим нарезку на салат, добавим зерновую горчицу и слегка сбрызнем блюдо маслом.
К столу салат из свеклы и маринованных огурцов подадим сразу же — каждый размешает его сам.
Приятного вам!