Салат из свеклы и адыгейского сыра

Салат из свеклы и адыгейского сыра Салаты
Салат из свеклы и адыгейского сыра


  • Свекла  — 300 Грамм
  • Сыр адыгейский  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Любителям свеклы, сторонникам правильного питания и просто тем, кто любит легкие салаты на ужин, хочу предложить этот замечательный салат с адыгейским сыром. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Свеклу предварительно следует отварить или запечь в духовке, тогда на приготовление салата уйдет совсем немного времени. Вегетарианцы тоже могут попробовать такой салат, заменив адыгейский сыр на тофу. Рассказываю, как приготовить салат из свеклы и адыгейского сыра.
Количество порций: 2-3

Салат из свеклы и адыгейского сыра - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу подготовьте заранее, отварите, остудите и почистите.

Салат из свеклы и адыгейского сыра - фото шаг 2
Нарежьте свеклу небольшими кубиками.

Салат из свеклы и адыгейского сыра - фото шаг 3
Добавьте нарезанный кубиками сыр.

Салат из свеклы и адыгейского сыра - фото шаг 4
И рубленную зелень.

Салат из свеклы и адыгейского сыра - фото шаг 5
Смешайте оливковое масло, лимонный сок и выдавленный или мелко рубленный чеснок. Заправьте салат. Всё перемешайте, посолите по вкусу. Перед подачей посыпьте зернами кунжута.

Салат из свеклы и адыгейского сыра - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт