- Свекла — 250 Грамм
- Шпинат — 150 Грамм
- Брынза — 50 Грамм
- Оливковое масло — 30 Миллилитров
- Горчица французская зерновая — 1 Чайная ложка
- Орехи грецкие — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Многие уже привыкли добавлять в салаты на основе отварной свеклы майонез или хотя бы сметану. Но для этого рецепта подобная заправка вам не понадобится. Обязательно попробуйте этот легкий салатик.
Описание приготовления:
Чтобы салат получился вкусным, используйте для него сладкие сорта свеклы и свежие листья шпината. Сыр можно заменить на любой другой. Обязательно используйте качественное оливковое масло. Как приготовить салат из свеклы без майонеза, прочтите в этом рецепте.
Количество порций: 2
Первым делом для этого салата вам понадобится приготовить заправку. Для этого в отдельной небольшой пиалочке смешайте растительное масло, горчицу в зернах и перец. Все тщательно перемешайте.
Помойте свеклу и отварите ее до готовности. Затем почистите ее ножом и нарежьте дольками или полукольцами. Выложите в миску, заправьте горчично-масляным соусом и перемешайте.
Шпинат промойте под проточной водой. Для этого салата лучше использовать целые листья свежего молодого растения. Обсушите их и выложите к свекле.
Брынзу натрите на терке или разомните вилкой. Также положите ее в миску, присыпьте все грецкими орехами. Посолите по вкусу и подавайте.