- Свекла — 4 Килограмма
- Чеснок — 200 Грамм
- Лук репчатый — 500 Грамм
- Перец болгарский — 500 Грамм
- Петрушка — 3 Пучка
- Помидор — 1,5 Килограмма
- Уксус (6%) — 200 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Соль — 60 Грамм
- Масло растительное — 500 Миллилитров
Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный салатик! Открыть баночку с таким свекольным чудом приятно в любое время года. Читайте, как приготовить салат из свеклы «Аленка»!
Описание приготовления:
Разнообразит свеклу обилие множества овощей. Это помидоры, болгарский перчик и лучок. Обязательно кладите в этот салат чеснок. Он дает завершающие нотки и прекрасно дополняет картину блюда. Зимой такой салат станет настоящим кладезем витаминов для всей семьи.
Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 20
Чистим все овощи. Кожицу с помидорок лучше заранее снять. Через мясорубку или блендер пропускаем помидоры, болгарский перчик и чеснок.
Пассеруем порубленный лук 6 минут в растительном масле. Добавляем к нему перемолотые овощи, уксус, соль и сахар. Кипятим данную массу 3 минуты.
Свеклу чистим и натираем соломкой, добавляем к другим овощам. Тушим массу ровно 40 минут на очень тихом огне. Затем всыпаем петрушку, порубленную мелко. Через 10 минут выключаем огонь.
Наш салатик можно кушать уже сразу, и в этом его огромный плюс. Но я решила часть овощей отложить на сейчас, а другую часть — на потом, поэтому закатала по банкам, предварительно стерилизованным.