Классический овощной салат можно сделать более интересным и сытным, если добавить в него бланшированный цукини. Овощ слегка похрустывает на зубах, при этом он сохраняет все свои полезные компоненты. Можно подавать такой салат сразу, а можно дать немного настояться — дать пропитаться специями и уксусом. Кроме яблочного, можно еще использовать и винный уксус. Главное, чтобы продукт был натуральным.
Подготовьте все необходимые овощи для салата из свежих цукини. Овощи и зелень нужно помыть.
Цукини нарежьте тонкими кружочками или половинками кружочков. Обрежьте плодоножку. Поставьте кипятиться подсоленную воду для бланшировки. Как закипит — отправьте в нее кусочки цукини.
В салатник отправьте мелко нарезанный помидор — один крупный или пару мелких.
Сладкий перец разрежьте на две части и удалите все лишнее. Нарежьте тонкой соломкой. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Измельчите их ножом или пропустите через пресс. Вместе с перцем переложите к помидорам.
Как повторно закипит вода в сотейнике — ждите 3-4 минуты. После чего откиньте цукини на дуршлаг и промойте холодной водой.
Переложите цукини в салатник.
Подсолите салат, добавьте специи по вкусу, заправьте растительным маслом и яблочным уксусом.
Перемешайте салат и дайте полчаса настояться. Затем подавайте порционно. Каждую порцию перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Салат из свежих цукини готов. Дополнительно можно присыпать семенами льна или кунжута.
Приятного аппетита!