Легкий овощной салат из свежих огурцов с орехами – прекрасное дополнение к обеду или ужину. Приправленный красным луком, ароматным укропом и небольшим количеством чеснока, сбалансированный добавлением йогурта в качестве заправки и тщательно охлажденный перед подачей, салат получается невероятно сочным и освежающим и обладает пикантным, в меру пряным вкусом. В теплое время года, для того чтобы еще больше усилить «охлаждающие» свойства салата, в блюдо можно добавить свежие листья мяты. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Нарежьте лук тонкими полукольцами, измельчите укроп и зубчик чеснока.
Обдайте лук кипятком (250-300 мл) и процедите.
Растворите 2 ч.л. сахара в 1 ст.л. белого винного уксуса. Добавьте подготовленный лук, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, для того чтобы лук слегка замариновался. После чего уксус слейте, а лук используйте для приготовления салата.
Нарежьте небольшого размера огурцы тонкими кружочками, крупные огурцы – на кусочки желаемого размера.
Соедините нарезанные огурцы, подготовленные лук и чеснок. Добавьте соль, молотый черный перец по вкусу и тщательно все перемешайте.
Добавьте йогурт и нарезанный укроп. Еще раз все хорошо перемешайте.
Прикройте емкость с салатом крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 30 минут, для того чтобы он настоялся и полностью охладился.
Перед подачей вмешайте в салат нарезанные крупными кусочками жареные грецкие орехи. Также для придания салату солено-сладкого вкусового оттенка можно добавить изюм.
Тщательно все перемешайте. Попробуйте салат и при необходимости добавьте еще немного соли и молотого черного перца.
Салат из свежих огурцов с орехами готов. Украсьте салат листьями мяты (по желанию) и подавайте к столу.