Салат из свежей моркови и свеклы

Салат из свежей моркови и свеклы Салаты
Салат из свежей моркови и свеклы


  • Свекла  — 500 Грамм
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка  — — По вкусу
  • Соль  — 1\2 Чайных ложек


Салат из свежей моркови и свеклы — это салат людей, которые заботятся о своем здоровье. Такого количества витаминов и полезных веществ, пожалуй, не содержит ни один другой салат из овощей. Готовим!

Описание приготовления:

В детстве свекла у меня не вызывала ничего, кроме рвотного рефлекса. Родители заставляли меня есть сырую свеклу, пить выдавленный из нее сок… Меня же от этого просто воротило. Сейчас уже я переняла эстафетную палочку и пытаюсь научить своих детей правильному, здоровому питанию с малых лет — получается чуть лучше, чем у моих родителей получилось научить меня. Главное — не заставлять, а объяснять, почему это полезно, для чего есть полезные продукты. И все получится. Ну, взрослому человеку, наверное, и не нужно рассказывать, зачем есть салат из сырой свеклы и моркови — все и так понятно. Поэтому, без лишних слов, вашему вниманию — простой рецепт салата из сырой моркови и свеклы:

1. Сырую свеклу и морковь помыть, очистить от грязи (ведь, как известно, кожуры ни у свеклы, ни у моркови нет — это корнеплоды).

2. Очищенную свеклу и морковь нужно натереть на крупной терке либо измельчить при помощи кухонного комбайна (я предпочитаю второй вариант). Величина нарезки — на ваше усмотрение, я обычно нарезаю при помощи комбайна по-корейски, но допустимы и любые другие варианты. Главное — не резать крупно, т.к. салат должен быть гладким, нежным.

3. В небольшой емкости смешать уксус, масло, лимонный сок и соль. Хорошенько перемешать до однородности.

4. Смешиваем в салатнице измельченные овощи и заправку. Сверху, при желании, украшаем свеженькой петрушкой.

Вот и все — полезный салат из сырой свеклы и моркови готов. Приятного аппетита! 🙂
Количество порций: 2

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 67


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт