- Белокочанная капуста — 200 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Яблоко — 2 Штуки
- Брокколи — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Сыр — 150 Грамм
- Семечки — 1/2 Стакана
- Оливковое масло — 1/4 Стакана
- Рисовый уксус — 1/4 Стакана
- Мед — 3 Ст. ложки
- Соль и специи — По вкусу
Напрасно большинство используют яблоки лишь для сладкой выпечки, варенья и компотов. Расскажу, как приготовить салат из свежей капусты с яблоком. Он получается очень вкусным, легким и интересным.
Описание приготовления:
Наслаждаться этим салатом можно хоть каждый день, особенно летом, когда все продукты для его приготовления есть в наличии. Такой салат отлично годится для тех, кто придерживается диеты или просто хочет оздоровить и разнообразить свой рацион питания.
Количество порций: 5
1. Мою и мелко шинкую белокочанную капусту, кладу ее в миску. Огурцы мою и разрезаю вдоль на 2 части, затем нарезаю их тонкими дольками.
2. Брокколи мою и разделяю на маленькие соцветия, добавляю в миску. Морковь очищаю и натираю на крупной терке.
3. Яблоки (у меня одно сладкое и одно кислое) мою и разрезаю пополам, затем вычищаю семена и нарезаю тонкими дольками. Добавлю в салатник яблоки вместе с семечками подсолнуха.
4. Твердый сыр измельчаю на крупной терке и добавляю к остальным ингредиентам.
5. Для заправки: в миску вливаю оливковое масло, рисовый уксус, мед, по вкусу кладу соль и специи (орегано, черный молотый перец).
6. Полученной заправкой поливаю салат, хорошенько перемешиваю.
7. Настаиваю салат несколько минут, а затем уже наслаждаюсь освежающим и оригинальным вкусом готового блюда.