- Тыквенные семечки — 70 Грамм
- Красная капуста — 0,5 Килограмма
- Морковка — 250 Грамм
- Петрушка — 1 Пучок
- Мята — 1/2 Пучка
- Оливковое масло — 1,5 Ст. ложки
- Винный уксус — 1 Ст. ложка
- Кленовый сироп — 0,5 Ст. ложки
- Чеснок — 1/2 Зубчика
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Соль и перец — По вкусу
Назвать меня поклонником легких овощных салатов очень сложно (все-таки люблю мясо), но все же иногда делаю такие. Поделюсь рецептом одного из них, как приготовить салат из свежей капусты с уксусом.
Описание приготовления:
Готовлю такой салат именно из красной капусты, у нее другая текстура, нежели у белокочанной. Если такой не нашли, думаю, ее можно заменить на обычную. Все овощи в салате сырые, поэтому он очень полезный, особенно после долгой зимы, когда организм так нуждается в витаминах.
Количество порций: 5
1. В небольшую миску кладу оливковое масло, винный уксус, кленовый сироп, добавляю измельченный чеснок, тмин (перетертый в порошок), немного соли и перца, перемешиваю и отставляю заправку в сторону.
2. Морковку чищу и нарезаю тонкими кружочками (можно полукольцами), капусту мою и шинкую тонкими полосками, измельчаю петрушку и мяту. Перекладываю все ингредиенты в салатник.
3. Вливаю приготовленную ранее заправку и перемешиваю, по вкусу солю (если нужно).
4. В самом конце приготовления добавляю сырые тыквенные семечки и еще раз перемешиваю.
5. Готовый салат настаиваю 10-15 минут, а затем подаю к столу.