- Сайра консервированная — 250 Грамм
- Капуста белокочанная — 400-500 Грамм
- Зеленый горошек — 200 Грамм (свежий или консервированный)
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Сахар — 1 Чайная ложка (половина — для горошка, остальное — в капусту)
- Соль — 1 Чайная ложка (половина — для горошка, остальное — в капусту)
- Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
Очень легкий в приготовлении салат. Его можно приготовить не только в обычный день, но и подать к праздничному столу. Свежая капуста и консервированная сайра отлично сочетаются, вкус будет отличный!
Описание приготовления:
Весьма необычное сочетание — свежая капуста и консервированная рыба, вы не находите? Тем не менее, этот салат получается очень вкусным и довольно сытным. Салат простой, и времени на его приготовление уходит не так и много. Для ужина на двоих этот салат очень даже подходит. Да и на вашем праздничном столе он будет пользоваться успехом, проверьте 🙂
Смотрите, как приготовить салат из свежей капустой с сайрой.
Количество порций: 3-4
Зеленый горошек можно использовать свежий или замороженный. Выкладываем горошек в посуду для микроволновки и заливаем водой, чтобы она покрывала горошинки.
Добавляем соль и сахар, накрываем и ставим в микроволновку на большой мощности на 5 минут.
Капусту шинкуем тонкими полосками.
Добавляем к капусте соль и сахар, мнем, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Репчатый лук нарежем тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Мелко нарежем зеленый лук.
Горошек приготовился, сливаем с него жидкость. Остывший горошек и репчатый лук добавляем к капусте.
Добавляем консервированную сайру без жидкости. Можно слегка покрошить кусочки рыбы.
Перемешиваем салат и добавляем черный перец и, если рыба была в масле, нальем немного масла от рыбы или обычного растительного масла.
Перемешиваем — и наш салат готов. Зеленым луком посыпаем при подаче к столу.