Салат из свежей капусты и моркови

Салат из свежей капусты и моркови Салаты
Салат из свежей капусты и моркови


Чтобы понять, отличается ли салат, приготовленный традиционным способ, от того способа с секретиком, я провела эксперимент. Для этого я разделила капусту и все остальные компоненты на 2 части (но вам это делать не обязательно, просто выберите первый или второй способ приготовления и действуйте в соответствии с тем количеством, которое указано в ингредиентах).

Первый вариант салата из капусты с морковью я сделала «как в столовой», а второй приготовила традиционным способом (без того самого секретика).

В первом варианте салат получился более мягкими и нежным по вкусу. А второй вариант салата был более жёстким и имел более резкий вкус капусты. Вкусно было в обоих случаях, но всё же мне больше понравился вариант салата из свежей капусты и моркови «как в столовой».

Для приготовления салата из капусты и моркови с уксусом необходимы следующие продукты (см. фото и список ингредиентов).

В столовой используют обычное рафинированное подсолнечное масло. Я же предпочитаю использовать ароматное нерафинированное масло (но выбор за вами).

Уксус у меня самый обычный спиртовой 9%. Если будете использовать уксус слабее, то количество придётся немного подкорректировать.

Салат из свежей капусты и моркови

Проще всего капусту нашинковать на специальной тёрке, но и обычным ножом тоже можно справиться))) При этом чем тоньше у вас получится её нашинковать, тем лучше.

Салат из свежей капусты и моркови

Посолите капусту и хорошенько пожмякайте руками, чтобы она пустила сок. Чем сочнее капуста, тем будет проще жмякать и сока получится больше.

Салат из свежей капусты и моркови

Теперь будет одно важное отличие — секретик.

Для 1-го варианта салата положите пожмяканную капусту в кастрюлю и влейте туда уксус. Перемешайте капусту, поставьте на средний огонь и подержите там буквально несколько минут, периодически помешивая. Наша задача не тушить капусту, а прогреть её. Как только капуста стала тёплой, уберите кастрюлю с плиты.

Во 2-ом варианте нужно просто добавить к пожмяканной капусте уксус и перемешать.

Салат из свежей капусты и моркови

Для 1-го варианта салата: положите к капусте натёртую на крупной тёрке морковь и всыпьте сахар. Перемешайте и поставьте в холод для маринования на 1 час. Можно, конечно, и не мариновать салат (если время прям очень поджимает), однако лучше этим этапом не пренебрегать.

Салат из свежей капусты и моркови

Так же нужно поступить и со 2-м вариантом салата. После чего в обоих случаях салат из капусты и моркови нужно достать из холодильника и заправить растительным маслом.

Салат из свежей капусты и моркови

Салат из свежей капусты и моркови готов! Хрустящий, полезный и очень вкусный салат отлично дополнит ваше главное блюдо.

Салат из свежей капусты и моркови

Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты и моркови — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт