- Капуста белокочанная — 250 Грамм
- Колбаса копчённая — 150 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Кукуруза консервированная — 1 Штука (банка (около 250 г))
- Зелень — 1 Пучок (зеленый лук, петрушка, укроп)
- Майонез 30% — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
Вкусный и полезный салат из самых обычных и доступных ингредиентов. Как приготовить салат из свежей капусты и копченой колбасы, подскажет фото-инструкция. На это уйдет не более десяти минут.
Описание приготовления:
Салат из свежей капусты можно приготовить в любое время года, особенно вкусным он будет из молодой капусты, а копченая колбаска придаст ему пикантности. Он вкусный, легкий и сытный. Можно добавить в него любые ингредиенты из холодильника (огурцы, редис, горошек) и заправить не только майонезом, а и сметаной, растительным маслом.
Количество порций: 4
1. Капусту моем и очищаем от верхних листьев, шинкуем как можно мельче (можно воспользоваться специальной теркой).
2. Чистим морковь и натираем на мелкой терке.
3. Чистим лук и режем его полукольцами.
4. Соломкой нарезаем копченую колбаску и отправляем ее к капусте, луку и моркови.
5. Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем водичку и добавляем в миску к остальным ингредиентам.
6. Добавляем майонез, солим и перчим.
7. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник (можно есть сразу).
8. Подавать блюдо к столу можно, украсив зеленью.