- Сардины в масле — 1 Штука (банка)
- Корень сельдерея — 300 Грамм
- Майонез — 120 Грамм
- Яйца — 4-6 Штук
- Ржаные сухарики — 1 Штука (пачка (~80гр))
Салат из сардины по данному рецепту готовится просто. Помимо сардины в масле, мы будем использовать сельдерей, яйца, ржаные сухарики и майонез — отличное сочетание. Получается очень вкусный салат!
Описание приготовления:
Салат из сардины по данному рецепту — настоящая импровизация, которая оказалась настолько удачной, что теперь готовлю этот салат постоянно. Майонез, кстати, делаю сама — к покупному отношусь строго негативно. Поэтому мой салат получается достаточно легким и полезным. Сардины и сельдерей неплохо сочетаются, хотя классически с сельдереем подают тунец. Однако, пробуйте, Вам обязательно понравится этот кулинарный эксперимент 😉
Приготовление салата из сардины:
1. Сардины выкладываем в салатное блюдо (без масла), убираем хребет косточки, и вилкой разминаем на мелкие кусочки.
2. Сельдерей мелко режем и добавляем в блюдо.
3. В крутую отваренные яйца чистим и мелко рубим и добавляем в салатницу.
4. Заправляем майонезом, перемешиваем и добавляем сухарики.
5. Украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита 🙂
Количество порций: 3-4
голосов: 5