- Лимонный сок — 1/4 Стакана
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 1 Щепотка
- Салат «Айсберг» — 0,5 Штуки (половинка кочана)
- Красный лук — 0,5 Штуки
- Каперсы — 2 Ст. ложки
- Авокадо — 1 Штука
С приходом весны свежая зелень из разряда труднодоступных продуктов переходит в категорию обязательных к употреблению. Самыми преданными её фанатами становятся девушки, желающие похудеть.
Описание приготовления:
Хочу подкинуть вам один замечательный вариант здорового, полезного блюда. Сегодня расскажу, как приготовить салат из салата «Айсберг». Лично для меня этот вид салата один из самых любимых, он не размокает в блюдах и так классно хрустит! 🙂 Чаще всего я формирую салатик уже на порционных тарелках. Просто выкладываю все ингредиенты по очереди (салатные листья, лук, каперсы и авокадо), поливаю заправкой — и вуаля!
Количество порций: 1-2
1
Первым делом приготовим заправку для нашего салата. Для этого лимонный сок, сахарную пудру поставьте смешайте в емкости. Перчик и соль добавляйте по желанию. Перемешайте хорошенько до растворения сахара.
2
Листья салата хорошенько промойте и обсушите. Порвите их небольшими кусочками и положите в салатник.
3
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
4
Каперсы процедите от жидкости и выложите вместе с луком к салатным листьям.
5
Авокадо освободите от косточки, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Выложите его к остальным ингредиентам.
6
Добавьте заправку, перемешайте и подавайте к столу!