- Креветки крупные — 12 Штук
- Савойская капуста — 1/2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Кинза — 1 Пучок
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Сладкий перец — 4 Штуки
- Арахис — 1 Стакан
- Салат — 100 Грамм (красный кочанный)
- Арахисовое масло — 1/2 Стакана
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Рыбный соус — 1/2 Чайных ложки
- Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Сок лайма — 2 Ст. ложки (сок из одного лайма)
Салат из савойской капусты по-азиатски необычный, но очень вкусный и свежий. В нем соединились все вкусы Азии, а сладковато-остро-пряно-соленая заправка делает его необычайно насыщенным и изысканным.
Описание приготовления:
Салат из савойской капусты по-азиатски достаточно простой, приготовить его можно на скорую руку. Выглядит очень изысканно, вкус необычный, непривычный, но вам понравится. Итак, как приготовить такой салатик? Очень просто. Ингредиенты достаточно простые, но если у вас нет какого-то из них, его легко можно заменить. Если у меня нет арахисового масла для заправки, я беру подсолнечное, вкус заправки от этого не проигрывает. И, конечно же, сок лайма можно заменить лимонным. Если вам надоели традиционные салаты, попробуйте этот интересный рецепт, вы не разочаруетесь.
Количество порций: 4-6