- Капуста савойская — 300 Грамм
- Редька — 150 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Масло растительное — 20 Миллилитров
- Сахар коричневый — 1 Чайная ложка
- Винный уксус — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
Легкий и витаминный салатик украсит ваш стол. Он прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Если вы увлекаетесь сыроедением, то этот салат вам обязательно понравится, в него входят сырые овощи.
Описание приготовления:
Для этого салата вам понадобится савойская капуста, в которой содержится очень много витаминов. Капусту прекрасно дополняют редька и морковь. В качестве заправки используется смесь растительного масла с уксусом. Если вы хотите узнать, как приготовить салат из савойской капусты, читайте этот рецепт.
Количество порций: 4
Редьку вымойте, обсушите, почистите и нарежьте соломкой.
Морковь очистите и вымойте. Затем нарежьте ее соломкой или же натрите на крупной терке.
Свойскую капусту нашинкуйте острым ножом, предварительно сняв с кочана верхние листья. Посыпьте ее солью и помните руками, чтобы капуста стала более мягкой.
Возьмите большой салатник и выложите в него подготовленную капусту, редьку и морковь. Тщательно перемешайте овощи ложкой.
Приготовьте заправку для салата. Для этого в небольшой пиалке смешайте растительное масло, уксус и сахар. Тщательно все перемешайте, полейте салат и подавайте его, украсив зеленью по желанию. Приятного аппетита!