Салат из рыбы

Салат из рыбы Салаты
Салат из рыбы


  • Салат «Лолло Бионда»  — 1 Штука (или пучок зелёного салата)
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Форель копчёная  — 100 Грамм
  • Бульон рыбный  — 3 Ст. ложки
  • Йогурт натуральный  — 150 Грамм
  • Хрен столовый  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Сахар тростниковый  — 1 Щепотка
  • Картофель  — 120 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Розмарин, веточка  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука


Для меня салат всегда был обязательным блюдом на столе. Только нужно знать какое блюдо подаётся на основное, чтобы правильно его подобрать. И сегодня у меня на столе будет запечённая рыба.

Описание приготовления:

Поэтому чтобы поддержать тематику, на закуску я решила узнать, как приготовить салат из рыбы копчёной, а именно у меня были кусочки форели. Но можно попробовать и другое филе. Блюдо получилось лёгким, оно только разогревает аппетит перед горячим. Моя семья была в восторге от этой кулинарной идеи.
Количество порций: 2-4

Салат из рыбы - фото шаг 1
Салат промойте, обсушите и нарвите. Уложите его в салатницу.

Салат из рыбы - фото шаг 2
Небольшую часть форели взбейте в блендере вместе с соком лимона, йогуртом, бульоном и хреном. В получившееся пюре добавьте соль, перец и сахар.

Салат из рыбы - фото шаг 3
Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками.

Салат из рыбы - фото шаг 4
Обжарьте картофель до хрустящей корочки в масле.

Салат из рыбы - фото шаг 5
Картофель натрите слегка помятой (чтоб раскрылся аромат) веточкой розмарина и лавровым листом. Жарьте его после этого ещё 5 минут.

Салат из рыбы - фото шаг 6
Далее в листья салата добавьте пюре из блендера.

Салат из рыбы - фото шаг 7
Оставшуюся рыбу кусочками добавьте в салат.

Салат из рыбы - фото шаг 8
Картошку посолите и поперчите.

Салат из рыбы - фото шаг 9
Добавьте картофель к остальному салату. Приятной дегустации, гурманы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт