- Салат «Лолло Бионда» — 1 Штука (или пучок зелёного салата)
- Лимон — 0,5 Штуки
- Форель копчёная — 100 Грамм
- Бульон рыбный — 3 Ст. ложки
- Йогурт натуральный — 150 Грамм
- Хрен столовый — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Сахар тростниковый — 1 Щепотка
- Картофель — 120 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Розмарин, веточка — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
Для меня салат всегда был обязательным блюдом на столе. Только нужно знать какое блюдо подаётся на основное, чтобы правильно его подобрать. И сегодня у меня на столе будет запечённая рыба.
Описание приготовления:
Поэтому чтобы поддержать тематику, на закуску я решила узнать, как приготовить салат из рыбы копчёной, а именно у меня были кусочки форели. Но можно попробовать и другое филе. Блюдо получилось лёгким, оно только разогревает аппетит перед горячим. Моя семья была в восторге от этой кулинарной идеи.
Количество порций: 2-4
Салат промойте, обсушите и нарвите. Уложите его в салатницу.
Небольшую часть форели взбейте в блендере вместе с соком лимона, йогуртом, бульоном и хреном. В получившееся пюре добавьте соль, перец и сахар.
Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками.
Обжарьте картофель до хрустящей корочки в масле.
Картофель натрите слегка помятой (чтоб раскрылся аромат) веточкой розмарина и лавровым листом. Жарьте его после этого ещё 5 минут.
Далее в листья салата добавьте пюре из блендера.
Оставшуюся рыбу кусочками добавьте в салат.
Картошку посолите и поперчите.
Добавьте картофель к остальному салату. Приятной дегустации, гурманы!