Сделала я как-то мужу на ужин пирог с зеленым луком и яйцом, потом подумала-подумала и решила, что без мясного ингредиента мужчина останется недовольным. Готовить что-то серьезное времени уже не было, поэтому остановилась на салатике, с давно мозолившими глаза, рыбными консервами.
Салат, не смотря на то, что в его состав входят не самые диетические ингредиенты, вышел довольно свежим благодаря зелени. И в следующий раз я добавлю ее раза в два больше! Такое блюдо можно подать и на праздничный стол. Вроде простой майонезный салатик, а вкус новый, «незаезженный» и летний!
Ингредиенты: зелень, рыба, сыр, яйца, рис.
Сыр (в идеале Пармезан) трем на мелкой терке.
Зелень моем, мелко режем.
Из рыбных консервов сливаем масло и растираем вилкой.
Яйца варим 10 минут после закипания (я делаю в мультиварке в режиме «Макароны»). Режем кубиками. Длиннозерненый рис отвариваем до готовности.
Все ингредиенты складываем в глубокий салатник, солим.
Перемешиваем. Перед подачей добавляем майонез.
Вкусный салат из рыбных консервов готов! Приятного аппетита!