- Руккола — 100 Грамм
- Фета — 100 Грамм
- Свекла — 3 Штуки (маленькая)
- Латук — 0,5 Штуки
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Бальзамический уксус — 2 Чайных ложки
- Дижонская горчица — 0,5 Чайных ложки
- Мёд — 0,5 Чайных ложки
- Кедровые орехи — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
Создание салата — это творческий процесс. Я открываю холодильник и смешиваю найденные продукты. Особенно удачно получаются овощные вариации. Всегда просто, свежо и вкусно. Смотрите и готовьте!
Описание приготовления:
Я описала для вас, как приготовить салат из рукколы с кедровыми орешками. Лёгкое блюдо с горчичной заправкой родом из Италии. Все ингредиенты можно достать и в наших магазинах. Подавайте этот салат к пасте с морепродуктами или к печёному картофелю. Также в составе уместно будут смотреться помидоры черри.
Количество порций: 3-4
Свеклу почистите, промойте и нарежьте пластинками. Разложите овощи на противень, и посолите их. Запекайте свеклу в течение 20 минут при 200 градусах. Оставьте её охлаждаться.
Орехи обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде. Остудите их. Я часто беру смесь орешков или орехов + семян.
Промойте и обсушите рукколу с латуком. Переложите зелень в салатницу.
Сделайте заправку из горчицы, мёда, соли, масла и уксуса. Все продукты смешайте и заправьте. Салат готов! Приятного аппетита!