Салат из рукколы, пармезана и пармской ветчины

Салат из рукколы, пармезана и пармской ветчины Салаты
Салат из рукколы, пармезана и пармской ветчины


  • Руккола свежая  — 150 Грамм
  • Ветчина пармская  — 4-6 Ломтиков
  • Сыр пармезан  — 75 Грамм
  • Бальзамический уксус  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Горчица дижонская  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль, перец  — — По вкусу


Салат из рукколы, пармезана и пармской ветчины — итальянский деликатес. Разумеется, ингредиенты салата можно варьировать сколько угодно, но руккола — это обязательный ингредиент.

Описание приготовления:

Рецепт салата из рукколы, пармезана и пармской ветчины:

1. В небольшой миске смешать бальзамический уксус с солью, перцем и горчицей. Туда же добавить оливковое масло, хорошенько перемешать.

2. В большой салатнице перемешиваем мытые листья рукколы с приготовленной нами заправкой.

3. Добавляем в салат тонкие ломтики пармской ветчины и пармезана.

Приятного аппетита!
Количество порций: 2

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 13


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт