- Руккола свежая — 150 Грамм
- Ветчина пармская — 4-6 Ломтиков
- Сыр пармезан — 75 Грамм
- Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Горчица дижонская — 1/2 Чайных ложки
- Соль, перец — — По вкусу
Салат из рукколы, пармезана и пармской ветчины — итальянский деликатес. Разумеется, ингредиенты салата можно варьировать сколько угодно, но руккола — это обязательный ингредиент.
Описание приготовления:
Рецепт салата из рукколы, пармезана и пармской ветчины:
1. В небольшой миске смешать бальзамический уксус с солью, перцем и горчицей. Туда же добавить оливковое масло, хорошенько перемешать.
2. В большой салатнице перемешиваем мытые листья рукколы с приготовленной нами заправкой.
3. Добавляем в салат тонкие ломтики пармской ветчины и пармезана.
Приятного аппетита!
Количество порций: 2
средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 13
голосов: 13