Предлагаю приготовить очень простой и вкусный салатик с интересной и пикантной заправкой. В самом составе нет ничего необычного. Салат понравится тем, кто любит рукколу, ведь известно, что она имеет особенный ореховый аромат. А вот заправка очень интересна. Состав ее богат, вкус получается кисло-сладким и очень приятным. Но если вы испытываете затруднения с подбором составляющих для заправки, то используйте четыре основных ингредиента — масло, лимонный сок, соевый соус и коричневый сахар.
Нам понадобятся такие основные продукты:
Сначала приготовьте заправку, смешав все ее составляющие и размешайте, чтобы сахар растаял.
Поджарьте на сухой сковороде бекон до хрустящих ломтиков.
Сладкий красный лук нарежьте. У меня не оказалось красного лука и я нарезала обычный, а потом промыла его холодной водой от излишней горечи.
Помидорки черри разрежьте пополам. Если помидоры обычные, то нужно просто их нарезать ломтиками.
В салатницу выложите промытую рукколу и помидорки черри.
Сверху разложите кусочки брынзы и лук.
Поверх выложите кусочки поджаренного бекона и полейте заправкой перед подачей.
Очень вкусный салатик с рукколой и беконом готов.
Приятного аппетита!