Салат из рисовой лапши по-корейски

Салат из рисовой лапши по-корейски Салаты
Салат из рисовой лапши по-корейски


            Предлагаю вашему вниманию рецепт классического салата из рисовой лапши. Если вы приедете в Ташкент, то на любом рынке, в корейских рядах, вы сможете купить и попробовать этот салат. Вам так же предложат острую, жгучую приправу к салату по вашему желанию. Так как, я готовила все в домашних условиях, то заправку регулировала по своему личному вкусу и предпочтению. Мне очень нравится острый, кисловато-сладкий вкус салата. А вы пробуйте и регулируйте сами по своему вкусу.

Нам понадобятся такие продукты:

Салат из рисовой лапши по-корейски

Сначала приготовим заправку, что бы она настоялась, пока будем резать овощи. Смешайте все вышеуказанные ингредиенты. Я повторюсь, если вы не любители кисло-острого вкуса, то варьируйте вкусы по своим предпочтениям. Я добавляла всего по-немногу и пробовала, пока не получила нужный мне вкус, очень похожий на вкус того, ташкентского салата. Выдавить чеснок в заправку и оставить настояться.Салат из рисовой лапши по-корейски

Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Слегка посолить и хорошо помять руками до мягкости. Оставить.

Салат из рисовой лапши по-корейски

Огурец нарезать так же , тонкой соломкой. Посолить немного и помять. Оставить, чтобы огурец дал сок. Лишнюю жидкость слить.Салат из рисовой лапши по-корейски

Дунганский красный перец нарезать таким же образом. Достаточно половины перца, он острый и руками его лучше не трогать.Салат из рисовой лапши по-корейски

Зеленый лук, кинзу и укроп изрубить.

Салат из рисовой лапши по-корейски

Рисовую лапшу отварить до готовности, как указано на упаковке. У меня японская рисовая лапша и она требует варки в подсоленной воде. Если у вас фунчоза, то замочите ее в кипятке. Откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.Салат из рисовой лапши по-корейски

К рисовой лапше добавьте все нарезанные овощи.Салат из рисовой лапши по-корейски

Заливку процедите через ситечко от кусочков чеснока и полейте салат.Салат из рисовой лапши по-корейски

Перемешайте и сложите в емкость. Посыпьте кунжутом. Салат можно есть сразу, но если он настоится, то станет еще вкуснее. На это количество овощей можно брать вдвое больше лапши.Салат из рисовой лапши по-корейски

Приятного аппетита!

Салат из лапши по корейски

Еще одно фото …

Рецепт салата из рисовой лапши

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт