Салат из риса с сердцем и фруктами

Салат из риса с сердцем и фруктами Салаты
Салат из риса с сердцем и фруктами


  • Чеснок  — 2 Дольки
  • Свиное сердце  — 600 Грамм
  • Петрушка  — 3 Штуки (веточки)
  • Рис  — 1 Стакан
  • Киви  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Бананы  — 1 Штука
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Апельсин красный  — 1 Штука
  • Красное сухое вино  — 50 Миллилитров


Рецепт приготовления салата из риса, с фруктами и сердцем. Тем людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой данный салат очень понравится. В этом салате очень хорошо сочетаются все ингредиенты.
Количество порций: 4

Салат из риса с сердцем и фруктами - фото шаг 1
1. В первую очередь приготовим сердце. Нарезаем его кружочками поперек (толщина каждого кружочка примерно два сантиметра). Теперь очищаем от пленки и сосудов, удаляем сгустки крови, и в проточной воде хорошенько промываем. Воде даем стечь, затем кусочки мяса посолим, и минут пять с каждой стороны обжариваем на сковороде, огонь должен быть сильным. После чего огонь уменьшаем и добавляем вино. С закрытой крышкой тушим еще примерно семь минут.

Салат из риса с сердцем и фруктами - фото шаг 2
2. В проточной воде промываем рис (промываем пока вода не станет абсолютно прозрачной). В кастрюльку с водой всыпаем рис и ставим вариться на сильном огне. Как только закипит вода, огонь уменьшаем и минут двенадцать варим с плотно накрытой крышкой (не размешивать). Когда рис сварится, выкладываем его в тарелку к кусочкам сердца.

Салат из риса с сердцем и фруктами - фото шаг 3
3. Очищаем от кожуры апельсин (в нашем рецепте апельсин красный), и кружочками его нарезаем. Пару кружочков апельсина кладем возле риса.

Салат из риса с сердцем и фруктами - фото шаг 4
4. От кожуры очищаем киви и банан, нарезаем кружочками. Кусочки банана и киви выкладываем в тарелку.

Салат из риса с сердцем и фруктами - фото шаг 5
5. Салат украшаем зеленью, добавляем чеснок. Рис можно полить соусом где отваривалось сердце.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт