- Оливковое масло — По вкусу
- Куриная грудка — 2 Штуки
- Специи «Тако» — 3 Ст. ложки
- Кукуруза замороженная — 1 Стакан
- Отварной рис — 1,5 Стакана
- Зеленый перец — 1 Штука
- Черри томаты — 8 Штук
- Черная фасоль консервированная — 1 Стакан
- Зеленый лук — 6 Штук
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Кинза — 0,5 Пучка
- Лимон — 1 Штука
- Лайм — 1 Штука
- Авокадо — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
Блюдо по вкусу напоминает мексиканскую кухню, в которой используется рис и обилие овощей, а чтобы салат был еще сытнее, к нему добавляют курицу. Расскажу, как приготовить салат из риса с курицей.
Описание приготовления:
Салат можно подавать сразу после приготовления. Можно вовсе обойтись без гарнира, а подать только такой салат. Он легко усваивается, приятно насыщает и сам по себе полезный. Заправку для него делают без майонеза, что очень удобно (особенно летом). Рекомендую всем сделать такой же!
Количество порций: 6
1
Отправьте сковороду со столовой ложкой оливкового масла на огонь. Куриную грудку нарежьте кусочками и обжарьте на раскаленной сковороде.
2
Уберите куриное мясо и верните сковороду на огонь, выложите замороженную кукурузу и обжарьте ее до готовности.
3
Нарежьте пополам томаты, измельчите зелень, нарежьте небольшими кубиками авокадо и зеленый перец, натрите на крупной терке сыр.
4
В большую миску выложите курицу, кукурузу, авокадо, перец и томаты, консервированную фасоль, тертый сыр, заправьте салат специями, солью и перцем, 2 столовыми ложками оливкового масла, соком целого лайма и лимона.
5
Хорошенько перемешайте все содержимое миски, ешьте салат сразу или отправьте его в холодильник.