- Рис басмати — 1 Стакан
- Сок лимона — 2,5 Ст. ложки
- Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
- Сок апельсина — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 0,25 Стакана
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Зелёный лук — 1 Пучок
- Смородина сушёная — 0,5 Стакана
- Фисташки — 3/4 Стакана
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Вода — 4 Литра
У каждого сытного салата должна быть основа, т.е. главный ингредиент, который соединит все остальные. Довольно часто используют крупы. Они идеально подойдут для многих вариантов подобных блюд.
Описание приготовления:
Например, я предлагаю вам узнать о том, как приготовить салат из риса средиземноморский. С виду даже и не скажешь, что это не горячее, ведь здесь действительно много риса, а к нему лишь немного добавляются другие продукты небольшими кусочками. Большую роль играет заправка, которую мы сделаем сами.
Количество порций: 6
Рис поджарьте на сковороде с толстым дном до прозрачного цвета.
Вскипятите 4 литра воды. Добавьте в неё 2 чайные ложки соли и рис. Отварите его до готовности (примерно в течение 8 минут). Затем рис распределите на листе, чтобы он охладился.
Для заправки соедините в миске сок лимона и апельсина, масло, корицу и цедру.
Затем добавьте в заправку соль и перец. Хорошо всё перемешайте.
В заправку добавьте фисташки, смородину и мелко нарезанный лук вместе с петрушкой, но не всей.
Соедините рис с заправкой и другими ингредиентам. Всё перемешайте. Оставьте салат минимум на 20 минут. Украсьте салат петрушкой перед подачей. Приятного аппетита!