- Репа — 300 Грамм
- Редька — 300 Грамм
- Салат листовой — 20 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Укроп свежий — 20 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Зимой хочется свежих овощных салатов. Поэтому предлагаю включить в меню салат из репы и редьки со сметаной, недорогой и полезный. Приступаем и читаем, как приготовить вкусный салат-полезняшку!
Описание приготовления:
Почему-то репа оказалась в числе позабытых и непопулярных овощей. А зря, еще наши бабушки считали репу полезной и готовили из нее много вкусных блюд. Самое простое – приготовить из репы салат, а в сочетании с сочной редькой, получится хорошее дополнение к обеду или ужину.
Количество порций: 6
1
Все овощи и зелень почистите, промойте под холодной проточной водой.
2
Репу и редьку натрите на крупной терке, можно использовать и терку для корейской моркови.
3
Листья салата нарежьте тонкими полосками.
4
Все подготовленные продукты смешайте в салатной миске, добавьте мелко нарезанный укроп, соль, молотый черный перец и сметану.
5
Салат перемешайте, выложите в салатницу и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!