Салат из репы и капусты

Салат из репы и капусты Салаты
Салат из репы и капусты


Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого в приготовлении салата из репы и капусты. Несмотря на всю простоту, блюдо получается вкусным и полезным. Его составляющие не подвергаются никакой термической обработке, а добавляются в сыром виде, сохраняя свои витамины и микроэлементы, что для нас очень важно в осенне-зимний период.

В качестве заправки я использовала лимонный сок, специи и растительное масло. Получилось вкусно и сочно.

Салат из репы и капусты подают сразу после приготовления в качестве дополнения к мясу, рыбе или кашам.

Итак, начнём!

Для приготовления салата приобретите продукты по списку ингредиентов.

Салат из репы и капусты

Подготовьте белокочанную капусту: оборвите верхние листы — они, как правило, всегда порченые и выполняют больше защитную функцию. Затем для удобства кочан разделите на несколько частей и нашинкуйте тонкими длинными полосками. Выложите капусту в глубокую миску.

Салат из репы и капусты

Очистите от кожуры репу и морковку. Натрите их на крупной тёрке или используйте специальную — для корейской морковки. Овощную стружку отправьте также в миску.

Салат из репы и капусты

Добавьте измельчённую зелень (я использовала укроп и петрушку), лимонный сок, соль и растительное масло.

Салат из репы и капусты

Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Салат из репы и капусты

Вот и всё, очень вкусный витаминный салат из репы и капусты готов. Он не требует долгого настаивания и охлаждения, салаты такого рода подают сразу на стол.

Салат из репы и капусты

Приятного аппетита!

Салат из репы и капусты — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт