Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого в приготовлении салата из репы и капусты. Несмотря на всю простоту, блюдо получается вкусным и полезным. Его составляющие не подвергаются никакой термической обработке, а добавляются в сыром виде, сохраняя свои витамины и микроэлементы, что для нас очень важно в осенне-зимний период.
В качестве заправки я использовала лимонный сок, специи и растительное масло. Получилось вкусно и сочно.
Салат из репы и капусты подают сразу после приготовления в качестве дополнения к мясу, рыбе или кашам.
Итак, начнём!
Для приготовления салата приобретите продукты по списку ингредиентов.
Подготовьте белокочанную капусту: оборвите верхние листы — они, как правило, всегда порченые и выполняют больше защитную функцию. Затем для удобства кочан разделите на несколько частей и нашинкуйте тонкими длинными полосками. Выложите капусту в глубокую миску.
Очистите от кожуры репу и морковку. Натрите их на крупной тёрке или используйте специальную — для корейской морковки. Овощную стружку отправьте также в миску.
Добавьте измельчённую зелень (я использовала укроп и петрушку), лимонный сок, соль и растительное масло.
Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Вот и всё, очень вкусный витаминный салат из репы и капусты готов. Он не требует долгого настаивания и охлаждения, салаты такого рода подают сразу на стол.
Приятного аппетита!