-
Свинина
200 Грамм -
Редька
150 Грамм -
Лук красный
60 Грамм (сладкий) -
Яйцо
1 Штука -
Огурец
1 Штука (свежий) -
Соль
По вкусу -
Перец черный
По вкусу -
Майонез
2 Ст. ложки -
Зелень
По вкусу -
Масло растительное
1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)
Вкусный, сытный, в меру пикантный салат на обед или праздничный стол. А соединение редьки и обжаренного мяса в дополнении свежего огурца, сладкого перца создают идеальное сочетание. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Для приготовления можно взять не только зеленую редьку, но и черную или дайкон. Мясо подойдет не только свинина, но и говядина, баранина и курица. Только учтите, что время обжаривания напрямую будет зависеть от вида и толщины нарезки мяса. Если репчатый лук не сладких сортов, то перед добавлением в салат его следует обдать кипятком и дать воде полностью стечь. Салат можно подавать на стол сразу, но лучше всего дать ему постоять в холодильнике хотя бы полчаса.
Количество порций
3
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из редьки с обжаренным мясом. Овощи тщательно вымойте и обсушите.
Мясо, у меня свинина, сполосните, обсушите и порежьте тонкой соломкой. Свинину немного посолите, поперчите и выложите в сковороду с горячим растительным маслом. Обжаривайте мясо до румяной корочки, примерно в течение 5-7 минут, до готовности. Переложите обжаренное мясо на бумажную салфетку, чтобы оно остыло и стекло масло.
Редьку вымойте, почистите от кожуры и натрите на терке для корейской моркови. Положите редьку в чашку и залейте холодной водой на 10-15 минут. Спустя время откиньте редьку на сито, дайте воде стечь, а затем отожмите от остатков воды.
Свежий огурец порежьте средней соломкой, красный лук полукольцами. Выложите овощи в салатник.
Добавьте в салатник с овощами подготовленную редьку и мелко нарезанную зелень.
Добавьте в салат обжаренное мясо.
Яйца порежьте и добавьте в салатник. Заправьте салат майонезом, посолите и перемешайте.
Приятного аппетита!