Лето! Жара! Отпуск! Готовить совсем неохота… Хочется чего-то легкого, прохладного… Салатики, окрошка, ягоды… У свекрови на даче много чего посажено, сейчас там все «пасемся»! 🙂 Растет там и белая редька.
Пока она не ядреная, а очень сочная и сладкая. Готовим из неё легкий салат. Без масла и других жирных заправок. Вкус редьки отлично дополняется соком граната — это и есть наша заправка. Салат из редьки с гранатовым соком и зеленью хорош к шашлыкам. Попробуйте!
Нам понадобится белая редька, сок трети граната, зеленый лук и листики мяты для свежести и аромата.
Редьку чистим и трем на терке. Треть граната разберем на зернышки. Лук нарежем перьями (наискосок), а листики мяты — тонкой соломкой.
Часть зерен граната оставим для украшения, остальные разомнем толкушкой до выделения сока. Редьку посолим по вкусу, добавим сок граната. Перемешаем.
Выложим редьку в салатник, по краю посыплем зеленым луком и мятой. Перед употреблением всё перемешаем.
Салат из редьки с гранатовым соком и зеленью готов к употреблению!