- Дайкон — 1/2 Штуки
- Редиска — 4 Штуки
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Сахар — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Зелень петрушки — 1 Щепотка
Легкий, вкусный и полезный салат из дайкона. Эта редька отлично сочетается с овощами и фруктами, салаты из нее получаются очень сочными и отлично подходят к мясным жирным блюдам и морепродуктам.
Описание приготовления:
Вкусная и сочная редька дайкон отлично сочетается со многими овощами и фруктами. Салаты из дайкона готовятся очень легко и быстро. Я же расскажу вам, как приготовить один из простейших салатов из редьки дайкон. Ингредиентов минимум, времени на готовку потратите очень мало. Такой салат можно подать к хорошо прожаренному кусочку мяса или рыбы или просто перекусить им с кусочком обжаренного хлеба.
Количество порций: 1
Дайкон очищаем от кожуры, стараемся снимать ее как можно тоньше.
Редиску помоем, отрежем у неё кончики.
Натираем дайкон на средней терке и слегка отжимаем сок. Поливаем редьку лимонным соком и перемешиваем.
Редиску тоже натираем на терке, можно на крупной.
Смешиваем дайкон и редиску, добавляем соль, сахар и перец по вкусу. Перемешиваем со сметаной.
Перекладываем в салатник, посыпаем измельченной зеленью петрушки и наслаждаемся.