- Дайкон — 1 Штука (средних размеров)
- Капуста пекинская — 0,5 Штуки
- Укроп — 1 Штука
- Горошек консервированный — 100 Грамм
- Майонез — 1-2 Ст. ложек
- Соль — — По вкусу
- Перец черный молотый — — По вкусу
Дайкон пришел к нам с Востока. Если вы еще не пробовали приготовить салат из редиски дайкон, — срочно нужно это исправлять. Получается очень полезно и экономно, не горчит. Стоит приготовить!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления этого блюда японской кухни, а именно — салата из редиски дайкон, прост до невозможности, но мне очень уж он нравится своей нетривиальностью. Попробуйте и вы, разнообразьте ваш весенний рацион еще одним овощем с интересными «соседями» в салате 🙂
Количество порций: 3-4
1. Приготовьте продукты для салата. Тщательно вымойте овощи. С дайкона снимите (как с редиски) тонким слоем кожуру. Горошек отцедите от жидкости.
2. Очищенный дайкон натрите на крупной терке. Я часто использую терку для овощей по-корейски.
3. Пекинскую капусту нашинкуйте тонко.
4. Сложите ингредиенты салата в глубокую тару, посолите, поперчите. Добавьте майонез.
5. Перемешайте, салат готов. Подавайте его к столу свежеприготовленным. Приятного аппетита!