Сочный и красочный салат из редиса и консервированной кукурузы можно подать к столу не только в будни, но и на праздник. Его с удовольствием скушают не только взрослые, но и дети. Главное — пробовать редис перед нарезкой, чтобы он не оказался с горчинкой — это испортит весь вкус салата, так как кукуруза подарит блюду сладкую нотку, а редис — свежесть, поэтому горечи быть ну никак не должно!
Салат можно заправлять сметаной любой жирности или заменить ее майонезом, но только не чесночным! Тем, кто не любит ни ту, ни другую заправку, допустимо влить в блюдо оливковое масло и буквально 0,5 ч.л. яблочного уксуса.
Так как блюдо готовится в весенний сезон, грех не добавить свежую зелень лука, петрушки или укропа — выбирайте ее по своему вкусу. А вот зелень сельдерея или кинзы в салате окажется лишней!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Весь редис промойте в воде очень тщательно, удаляя грязь и пыль с поверхности овощей. Срежьте хвостики и нарежьте редиску четвертинками, всыпая нарезку в глубокую емкость.
Промойте зеленый лук и зелень петрушки, измельчите их и добавьте в емкость.
Вскройте банку с кукурузой, слейте маринад и выложите в емкость половину содержимого консервной банки.
Добавьте сметану или майонез любой жирности, посолите и поперчите блюдо по вкусу. Аккуратно перемешайте.
Салат из редиса и консервированной кукурузы готов. Выложите в пиалы или салатник, сразу же подавайте к столу, так как со временем редис выделяет много жидкости.
Приятного вам!